【談判策略與協商實務講座】葉瑞安董事-勞資爭議與協商案例分享

2020-10-31

談判策略與協商實務講座】

2020年起,由第一屆陳政郎學長的引薦,管理學院與台灣中油公司訓練所簽訂產學合作備忘錄,並邀請該公司的高階主管們成為本班的業界師資,第二個導入的課程邀請葉瑞安董事講授「勞資爭議與協商案例分享」以及「勞動事件法對企業的影響」,葉董事擁有相當豐富的協商調解經驗,本次講座分別針對勞資雙方立場進行角色換位思考。

在學生最關心的勞資爭議處理法上著墨許多,就定義、適用對象、爭議程序等進行詳細的講解。也運用自身中油的經驗、將實務融入,了解在爭議行為發生時該如何去處理與面對。針對爭議的解決方式也有精闢獨到解說,讓學生對於勞資爭議的協商與談判有更深入的認識,未來在面對勞資爭議時也能有所應對。

葉董事逐一地針對勞動事件法之法條詳細說明。雖然是在講述法條,但卻一點也不乏味,葉董事高低起伏的聲調、帶入情緒的生動說話方式,讓底下學生聽的饒有興味。而其也不時穿插實際案例,因EMBA學生在職場多為管理階級,對勞資之間的爭議甚有想法,引起了學生共鳴。

葉董事之演講激發了學生熱烈討論,更促進講者與聽眾間的交流。讓學生更能夠設身處地的去了解勞資雙方的立場,使學生獲益良多。

Megawin188