工商時報 | 邀請友達光電永續長及知名作家分享 南大EMBA CEO講堂接力登場

2021-12-20

國立臺南大學管理學院高階管理碩士在職專班(南大EMBA),於12月11日舉辦「CEO講堂」,上午場由EMBA副執行長蕭詠璋老師力邀友達光電永續長古秀華主講「ESG趨勢與友達永續之路」,下午場則是延續本學期地方創生活動的主題由曾繁絹老師邀請知名作家暨文史工作者王浩一針對「餐桌上的世界地圖」蒞校與包含在校生、畢業校友及潛在學員們交流。

南大EMBA執行長賴賢哲表示,古秀華以友達光電邁向永續的各種已落實的具體作為,強調追求永續績效也必須兼顧財務績效。
並提出兩個例子來說明友達透過永續的努力也能為公司帶來成本的降低與新商機。並指出友達除了自我實現永續的努力外,
也更進一步地將永續的作為再擴散到自身零組件供應商的認證上,希望透過友達供應鏈生態系的集體努力來達成永續的目標。

下午場由知名作家暨文史工作者王浩一帶領著學員們從餐桌上「環遊世界」。以「生活情趣」切入主題,
勉勵大家在忙碌工作之餘,也別忘了「詩」對美的東西有感受力,和「遠方」對未來的想望,在生活上有追尋,
為自己的日常增添色彩。

王浩一最後勉勵大家,懂得怎麼吃、懂得怎麼看出餐桌上的眉角都可以提升自己的人際關係,因為大家就能在親朋好友聚餐時侃侃而談食材品種、歷史故事與擺盤的見解總是能創造很多共通話題,活絡聚會氣氛。

南大EMBA未來將持續舉辦「CEO講堂」,並會透過Facebook專頁公告且對外開放給未來有志加入的各界人士參與。